四个月了的宝宝如何戒夜奶 宝宝四个月了还两个小时喝次奶?

四个月了的宝宝如何戒夜奶 宝宝四个月了还两个小时喝次奶,晚上也是,实在太累了啊,如何能有效把次数减小次数呢?我试过在宝宝没哭就喂,他喝饱了就睡可是凌晨会突然哭把奶头一塞进去他吸两下就会又睡着了,但很频繁有时候半小时会哭两次。在他哭的时候如果起来抱他又会上停止,请问有什么办法吗?

全部回答

宝宝的夜奶是很难戒掉的。一般宝宝晚上都会吃的,但是不要抱起他来吃,让他躺着吃,吃完接着让宝睡。

宝宝小的时候都是这样的,我家宝现在10个月了晚上还是要醒好几次呢,宝宝不吃母乳了就好了。

睡觉前让宝宝吃饱,半夜醒了拍一拍,不要立刻把奶头塞进嘴里,看你说凌晨哭了塞了奶头吸两下就睡,宝宝不是饿了,就是有依赖。

亲,孩子还这么小不能戒的,这时候是按需喂养的,饿了就要吃的,在大点就好了,加辅食了白天吃的就多点了晚上夜奶就少了

奶水不足会导致宝宝这样睡不安,缺钙也会引起这样的情况,还有有时候渴了,可以晚上喂点水,这样能延长睡眠时间。另外不要一哭就给母乳,容易造成依恋,这个我是深有体会。