有没有什么办法?

洗澡老哭 我家的宝宝3个多月了,满月后洗澡就哭,脱完衣服放到水里就哭,洗好抱起来放在床上就好了,试过放音乐,小玩具都没有用,有没有什么办法?谢谢!

全部回答

会不会是宝宝在水里没有安全感,妈妈先试试抓住宝的小手,或者在宝手里抓个小毛巾

亲,小宝宝是缺乏安全感了,你洗澡前要告诉宝宝要洗澡的了,留一件小衣服在身上,给宝宝买个坐垫,水至少要盖到宝宝肚子上面,下水再用一点水弄一下宝宝手上拍一拍告诉宝宝要下水的了,下水以后再脱掉那件衣服,这样就会好一点的,放点音乐给宝宝听一下

因为宝宝没安全感,害怕,我们家也是这样,所以我每次一遍给他脱衣服的时候就不停的逗他,转移他的注意力,然后轻轻的放在水里坐着,要让宝宝感觉很稳,先给他洗背部,慢慢的宝宝就习惯了

你家宝宝不经常游泳吧,有点怕水,没事,习惯就好了。

洗澡的时候先给他玩一下水,等他爱上了就可以让他下去洗 了。