什么是雀鳝

美洲物种

全部回答

    是一种鱼,分“长吻雀鳝”和“短吻雀鳝”。 长吻雀鳝又称长吻尖嘴鳄、牙龙鱼,原产地中北美的墨西哥和美国南部河流中雀鳝鱼,此种鱼体质硬朗,在20-28度的水中可以很好的生存。
  长吻雀鳝体长可达1米,因此应在1米5以上的水族箱 短吻雀鳝又称短吻尖嘴鳄、腹鳄,大部分生活在密西西比河中,体长可达1点5米以上,仅次于巨古舌鱼。   雀鳝是一种食肉淡水鱼,食量大,性格非常凶猛,属于世界十大凶猛淡水 雀鳝鱼 鱼类之一,和“食人鲳”一样是臭名昭著的“水中杀手”,现在它们大多生活于美国、西印度群岛等地的热带河流中。
  据介绍,雀鳝堪称顶级毒鱼,与河豚一样,在排卵期能产生剧毒物质,人吃上几口就会中毒,甚至危及生命。  因此市民钓到这种鱼后,千万不要食用。 。