如何设置WORD文档的页眉页脚问题

我想设置第一页没有页眉页脚 往后的页奇偶页页眉不同 页脚的话是从第二页开始1、2、3、4 然后第五页又是1、2、3、4……一直到20 有高手告诉我具体该如何设置吗?弄了一天也没弄明白 设置好之后总是自己变 无语了都

全部回答

    设置下一页页眉第一步、将鼠标指针放到上一页末尾第二步、在“插入”里面选择“分隔符”,然后在“分隔符”的下级菜单中选择“下一页”第三步、然后双击下一页页眉,再出现的“页眉和页脚”的编辑框中点击“链接到前一个”第三步、然后再输入文字,就可以了。
  说明: 一、每一个不同的页面设置就得这样去做。    二、一定要保证文件中文字的格式都是一样的。 三、要将那些在word中隐形的没有用的东西删掉(隐形东西:通过鼠标在空白地方上下移动就可以发现是否有。
  记住,一定要按住左键上下移动否则根本就发现不了) 四、当没有了隐形的东西,那么插入页眉就很简单了,你直接点击“页眉和页脚”编辑框中的“插入页码”工具按钮就可以了 五、当你将页眉设置好了,就不要再将文字上下移动了,否则又会改变你设置好了的页眉。