机械课程设计联轴器的如何选?

机械课程设计联轴器的如何选择

全部回答

    联轴器选择方法 联轴器的选用 联轴器品种、型式、规格很多,在正确理解品种、型式、规格各自概念的基础上,根据 传动的需要来选择联轴器, 首先从已经制订为标准的联轴器中选择, 目前我过制订为国际和 行标的联轴器有数十种,这些标准联轴器绝大多数是通用联轴器,万向联轴器 万向联轴器,每一种联轴 万向联轴器 器都有各自的特点和适合范围, 基本能够满足多种工况的需要, 一般情况下设计人员无需自 行设计联轴器, 只有在现有标准联轴器不能满足需要时才自行设计联轴器。
     标准联轴器选购 方便,价格比自行设计的非标准联轴器要便宜很多。在众多的标准联轴器中,正确选择适合 自己需要的最佳联轴器,关系到机械产品轴系传动的工作性能、可靠性、使用寿命、振动、 噪声、节能、传动效率、传动精度、经济性等一系列问题,也关系到机械产品的质量。
  设计 人员在选用联轴器时应立足于从轴系传动的角度和需要来选择联轴器, 应避免单纯的只考虑 主、从动端联接选择联轴器。   。