可调台灯当调暗时,会不会省电.

全部回答

会。可调台灯当调暗时,功率变小,在相同时间内消耗电能减少,所以省电。

不会的,电阻也算用电器。

不一定了啦,可调台灯多用可控硅作电压调整,由于交流电的相位问题,有可能降低功率因子,调的不是很暗的时候,不一定省电,具体你可以看看电表上的标识,1度电多少转,只开灯试一下,1分钟那种情况转的多.

这要看你的台灯是什么类型的,如果是通过调节电阻阻值来调节台灯明暗的台灯就不会省电,反而是最亮的时候最省电。现在市场上的台灯大多数都是这种类型的。

会的 因为使用的电流减小了相当于灯炮的瓦数也相应的减少 使用的电也就少了。