与我国有两段不连续相邻疆界的国家是哪两个国家??

这应该是与地理有关

全部回答

一个是俄罗斯,一个是印度。 俄罗斯与我国东北地区的吉林、黑龙江、内蒙古接壤,西北与我国的新疆接壤,中间被蒙古国隔开。 印度的西北部的印控克什米尔与我国的新疆接壤西北部其他地区与我国的西藏接壤,印度的东北部也与我国的西藏接壤。中间被尼泊尔和不丹隔开。其中尼泊尔和不丹之间的印度锡金邦也与我国接壤。实际印度与我国有三段不连续的疆界。

一个是俄罗斯(中间被蒙古国隔开),另一个是印度(中间被尼泊尔和不丹隔开)。

.印度是与我国有两段不连续疆界的国家.合计共三段,印度共占领我9.2万平方公里领土,相当于六个北京、一个浙江省、两个半台湾省,比英阿争夺的马岛大10倍,比日俄争执的“北方四岛”大20倍,为我国总领土的一百零一分之一。