小海使用已调节好的天平测量某个零件的质量,该天平配置的最小砝码的数值是1克

(1)小海按正确的方法测量时,测得零件的质量为39点70克,则小海在天平的右盘最少放了多少个砝码?其质量数值由大到小依次是()。(2)若小海使用这架调好的天平测量一个物体的质量时,误将被测物体放在天平的右盘,按正常方法读出物体的质量为32点40可,则这个物体的实际质量为()。

全部回答

1:3个,20、10、52:28.6g注:5g以下的用游码调节