法律上的死亡和现实当中的死亡有何不同

???

全部回答

    楼主想问的大概是宣告死亡与自然死亡的区别吧。宣告死亡是一种法律拟制,当一个人下落不明达到法定年限后,估计已无生还希望,经利害关系人申请在法律上宣告(或者说假设)该人已经死亡,从而终结以该人住所地为中心的与该人相关的法律关系。
  从效果上来说,宣告死亡与自然死亡是一样的,由此将发生有关继承法律关系,婚姻关系等也自行终结。    但是,宣告死亡毕竟是一种法律上的推定,不一定符合实际,因此,当宣告死亡的结果与自然死亡的结果冲突的时候,应当以后者为准。
  比如某人2000年被宣告死亡,但实际上该人在外地生活到2005年才去世,因此,该人2000年—2005年在外地所进行的一切行为都是有效的,不因被宣告死亡而无效。

死亡是指人确切地死亡,已无生气了.而法律上指的是包括现实中的死亡和失踪达到一定的时间也可定为死亡.

    法律上的死亡实际上是一种法律拟制死亡,是推定死亡。而无论生活中的自然人是否还在。这种推定死亡完全可以因为自然人的重新出现而撤销。 法律上的宣告死亡是在符合一定的死亡推定要件后由人民法院进行判决。
   其条件有:1,必须有下落不明,生死不知的情况存在。 2,下落不明状态持续经过一定的期间。   在通常情况下,应是公民在最后离开自己的住所下落不明达4年的。因意外事故下落不明的满2年。
   3,因意外事故下落不明的,可以由有关机关证明而不受上述时间的限制。 而作为自然死亡是指的是生理死亡。 拟制死亡和生理死亡都 可在法律上起到同样的法律后果。比如在所有人的财产,婚姻关系等等上。
     区别就是拟制死亡是可以撤销的。