地中海气候花卉包括哪些花卉?

全部回答

  该类型气候以地中海沿岸气候为代表,另外还有南非好望角附近、大洋洲东南和 西南部、南美洲智利中部、北美洲加利福尼亚等地区。这种气候的特征有从秋季到第 二年的春末是降雨期;夏季属于干燥期,极少降雨;冬季最低温度6℃~7℃,夏季温度 20℃~25℃。
  原产于这些地区的花卉称为地中海气候型花卉。因为夏季气候干燥,球根 花卉较多。这种气候类型地区生产的花卉主要有鹤望兰、风信子、水仙、石竹、仙客 来、小苍兰、蒲包花、君子兰、郁金香等。