副路由腾达w302r和主路由TL-WR842N怎么设置网桥

求助

全部回答

    你先用电脑连接主路由,设置好可以上网了,在断开电脑,把副路由器插在刚才连接电脑的接口,把电脑连接副路由器进行设置,成功联网后就结束了。 你不是原来就有一个TL-WR842N供手机wifi使用的路由器吗,现在要加接一个w302r路由,第二个路由器的接入,对于一个家庭来说可有可无,实际上是一种资源浪费!不过我还是可以告诉你接法的:主路由TL-WR842N所有连接中除了拔出与电脑连接的网线,其他保持原来状态,因为他已经设置好了,不需要重设。
    用一段网线一端插到主路由器电脑网线用过的接口,一端连接腾达w302r路由器网线输入端口,电脑上的网线插到这个路由器的输出端口,开启这个路由器以后,电脑会检测到他的存在,但网络不能连接,你必须像设置主路由TL-WR842N一样输入腾达w302r路由器对应的IP地址,打开设置界面,按照要求填入宽带账号、主路由器账号和设置密码,这个路由器设置成功以后,才能投入使用。
    然后你从这个路由器上拔出连接电脑的网线插到主路由TL-WR842N的另一个接口,重启电脑检测联网,一切OK!。

路由2设置方法: 1、lan口ip地址参照路由1的ip设置(不能相同)192.168.1.2 2、开启wds功能扫描路由1然后加入(路由1不用开启wds) 3、路由2的ssid名字自定 4、信道与b/g/n的模式要与路由1相同 以上所有的路由器的dhcp都不用更改,都为自动分配,别听论坛上面胡说八道,以上没有提到的地方都不用改,默认就可以了。