大学计算机专业课程安排及教材

大学计算机专业课程是怎样安排的,根据学期的安排,比如大一第一学期学什么第二学期学什么~~~,教材有没有分上下册或第一第二册

全部回答

    高中起点计算机本科: 1。 计算机科学与技术专业:C语言程序设计、计算机组成原理、数据结构、操作系统、 微机原理及汇编语言、计算机网络、计算机系统结构、软件工程、面向对象程序设计等。
   2。 计算机软件专业:面向对象程序设计、计算机组成原理、操作系统、数据结构、计算 机网络、软件工程、编译原理、分布式系统、软件项目管理、Oracle数据库系统等。   3。
   电子商务专业:管理学原理、电子商务、物流管理、计算机网络、供应链管理、电子商务平台及核心技术、国际商务管理、电子商务案例分析、商务网站建设等。 专科起点计算机本科: 1。 计算机科学与技术专业:计算机组成原理、数据结构、面向对象程序设计、操作系统、计算机系统结构、软件工程、数据库原理及应用、计算机网络、嵌入式系统与结构等。
     2。 计算机软件专业:操作系统、数据结构、面向对象程序设计、计算机原理及系统结构、数据库系统、JAVA程序设计、计算机网络、软件工程、中间件技术、信息系统集成等。

   3。 电子商务专业:管理学原理、数据库原理及应用、管理信息系统、金融学、电子商务平台及核心技术、物流管理、计算机网络、人力资源管理、供应链管理等。   计算机专业本科也有许多分类,各个学校的课程也有可能不同,未能详尽之处请见谅!。

计算机专业要看你自己的发展方向了,光说这个计算机也是分的很详细的不过基本看你偏向于哪方面的学习了。 你特意问了编程,小生猜测你已经有了一段基础的经历。 如果只是学习编程的话大学的教育效果也不会太好到哪里去,不如抛弃学历教育直接找一个计算机专业学校直接进行培训的教育

一般大学中你会学到OFFICE办公软件(便于你参加计算机一级考试),你还会学习C语言或VF(便于你参加计算机二级考试),到底学什么就要看你学校或学院怎么安排了. 编程有好几个阶段的,比如C语言就是编程,但现在没怎么用,因为现在一般用更高级的编程语言,学习C语言只是做个基础,便于学习更高级的编程语言.