螃蟹的营养

螃蟹里有什么营养

全部回答

    螃蟹有哪些营养   螃蟹中蛋白质的含量比猪肉、鱼肉都要高出几倍,钙、磷、铁和维生素A的含量也较高。如在河蟹中可食部分每100克中的营养素含量:蛋白质17。5克、脂肪2。
  6克、钙126毫克、铁2。9毫克、硒56。7微克、维生素A389微克、核黄素0。28毫克、维生素E6。    1微克等。并且在河蟹的肌肉中含有10余种游离氨基酸,其中谷氨酸、脯氨酸、精氨酸含量高于一般动物性食物。

     因而,吃螃蟹不仅对普通人增进健康具有积极意义,而且对手术后、病后、患有慢性消耗性疾病等已消耗大量蛋白质需要补充的人群也大有益处的。此外,在螃蟹中含有丰富的维生素A,对皮肤的角化有帮助;含有丰富的钙对儿童的佝偻病、老年人的骨质疏松也能起到补充钙质的作用。