宝宝腰闪了拉肚子吗?

宝宝腰闪了拉肚子吗? 我家宝宝三个多月了,前天抱她时乱动我一下子没搂住,宝宝的腰向后仰了一下,当时哭了一会,哄了一阵好了,后来看上去没什么问题了,照样翻身踢腿的,可是开始拉肚子了,本来一天一次,这两天都四次,还是绿色的,有沫,有时有奶瓣,老人说是闪着腰或是吓着了,是这样吗?有经验的妈妈请说一下吧,怎么办呢?不用吃药吗?得拉几天才能好啊?真担心,我这个后悔啊

全部回答

    宝宝闪腰后会有肌肉受损的可能,因为没有看到,也没有实际检查宝宝,所以无法判断宝宝的情况的,所以你的宝宝的这种情况遵医嘱治疗,按医生交代的方法保护宝宝的腰部。另外宝宝拉肚子期间的家庭护理注意以下几点: 1)饮食护理:禁食是有害的,会使孩子的病程延长,应该继续喂养。
    母乳喂养者继续母乳喂养,暂停辅食喂养。人工喂养者可喂以等量的米汤或酸奶等。病毒性肠炎多继发乳糖吸收不良,可食用豆制品或无乳糖配方奶粉喂养。饮食调整原则上由少到多、由软到硬、由稀到稠。

  尽量鼓励多吃,逐渐恢复到平时的饮食。调整速度与时间取决于患儿对饮食的耐受情况。2)防止脱水:从腹泻一开始就应该让患儿多饮白开水、糖盐水、米汤等液体。  如果发现孩子尿量少、口唇干燥、皮肤干燥、哭时无泪时说明有脱水可能,应及时就医。