不愿意开口说话怎么办?

不愿意开口说话怎么办?? 我们家蕾蕾不怎么愿意开口, 虽然什么都明白,但是就是不愿意说, 就连爸爸妈妈等成为也是很即兴地叫, 你让她叫她又不愿意叫了, 同龄的宝宝有这种现象吗?该怎么办呢?难道是在积累词汇??期待她的语言爆发期赶紧到来!!

全部回答

可能是宝宝性格比较内向吧 我家宝贝一周岁零两个月 却总是想说话 建议亲多和宝宝互动 练习多一些 可能慢慢的 宝宝会喜欢上说话 哦

没关系的,每个宝宝同等年龄段的语言发展大不相同,记得看到一位专家说过,宝宝说话晚并不影响其智力发育,所以,应该是如亲所说,宝宝是在积累词汇,相信宝宝的语言爆发期会很快来到的。我家一宝就是在过了一岁半之后,就一下子什么都会说了。

家人应经常和宝宝进行交流、互动,特别是专门在家带宝宝的,好天气可以带宝宝出去晒晒太阳,与其他同龄宝宝玩耍,要耐心的多教她学会说一些简单的词语

孩子在这个时期是这样的,以后自然就说了,不用着急的,我家宝也一样的。

多带宝宝出去和其他小朋友玩吧,小孩子有模仿力的,看到别的小孩子会说话,她也会有想开口说话的欲望的,别急