文理科分科选择

  今年实行新课改,我又霉到刚刚是新课改的第一届学生。但是我们这一届还是要分科,而且是高一下学期就分。然后我很纠结,我不知道选择文科还是理科。我是属于文科理科都不是很好的学生,也没有拔尖的科目。但是我对文科不感兴趣,作文、阅读也差,历史政治都没有及格过(这些都是我没有去背的原因),我的理科也不是很好,数学刚好及格,物理不是很好,化学还稍微好点点。
  再就是这段时间我不是很用功地去学,因为压力实在是太大了,一学期数学语文英语要学两本书,而且难度也很大,进度很快,我接受不了,现在上课都不想听。如果选文科我宁愿去背,但是我是真的不感兴趣,而且他们说不好找工作,如果选理科我会觉得我学不好,他们说选理科的话一节课都不能开小差,不然会跟不走,我又是一个有点懒的人。
  我现在很纠结,我的死党叫我选理科,说好找工作,他说你只要努力点就行。我的爸爸叫我选文科,他说这样你会轻松点。我不晓得选哪一科了?像在外企工作什么的,或者总经理管理什么的是文科吗?还有文科可以做什么工作啊。帮忙分析一下我该选什么科目吧。

全部回答

    应该说立刻出来比较好找工作,因为实用性强。不然,到大学再改学理科的话会有难度。而文科很多人最后选择考研,否则出来很难找工作,要么当老师之类的。看你是否有兴趣了。初步了解到你对理科还是有一定基础的,我建议你学理科,理科其实不是你说的那样上课一节课都不能开小差,其实学理科很简单,怎么简单呢,因为它都是一个套路,只要你某个时段开窍了,上路了,那么数理化都会通,所谓一通百通,而且是来什么都不怕那种,建议你多向好老师讨教,不建议你像同学讨教学习方法,因为他们的不一定适合你,但是老师见得多,他有适合你的方法。
    而且不要有压力,前两年即是你没有上路但是你要打好基础,尽量认真听课,到最后一年,哪怕最后半年你上路了,找着方法了一样成绩可以突飞猛进,我自己有亲身经历。最后一年才遇着好老师,最后三个月才找着方法,结果从什么都不会到全通了,上了二本一当时。
  感觉如果我再早点通的话,一本不是问题。  还有如果你不喜欢文科又选文科那是很痛苦的,而且那不是短暂的,是会长远影响到你的选择,建议慎重。祝你学业有成,金榜题名。望采纳。