旁压模量和应力应变关系是什么?

全部回答

    (一)、仪器的校正 1 弹性膜约束力的校正 2 仪器综合变形的校正 3 旁压仪的精度率定 (二)、成果应用 1 特征值的确定 将p-V曲线直线段延长与V轴交于Vo,过Vo作平行于p轴的直线,该直线与旁压曲线的交点为po;pf为旁压曲线中直线的末尾点对应的荷载;pl为V=2Vo+Vc对应的压力,其中,Vc为旁压器的固有体积。
     2 评定地基承载力 临塑荷载法:fak=pf - po 或 fak=pf 极限压力法: fk=1/K (pL-po) K:安全系数 3 旁压模量 根据弹性理论,旁压模量为: Em=2(1+μ)(Vc+Vm)△p/△V 式中 Vm-旁压曲线直线段头尾中间的平均扩张体积; △ p/△V-旁压曲线直线段斜率。
     例题、【多选题】根据自钻式旁压试验可以获得的成果为下列哪项? A. 压缩模量; B.变形模量; C.旁压模量; D.静止侧压力系数、原位水平应力。 (答案:CD)。