什么样的培训才是拓展培训?

全部回答

体验式培训强调学员去"感受"学习,而不是常规在课堂上说教与听讲,在体验式培训中,学员是过程的主宰,如果学员感到课程的进程由他们掌控,他们将更加注意活动的过程--没有人比自己更能走近自己的内心。研究指出,一般课堂讲授式学习的吸收程度为20%,而体验式学习吸收程度高达80%,能更加有效地将思维信息传授给学员。

个人挑战项目,强调挑战自我、信任队友和伙伴的激励。学员在队友的激励下,通过完成规定科目来扩大自己的"舒适领域",从而正视困境和减少对危机感的恐惧。团队协作项目需要学员发挥团队合作精神,通过有效沟通掌握正确的合作方法。所有队员积极参与,发挥聪明才智,从而得到了解自我和提升团队的机会。

体验式培训中包含个人挑战性项目和团队合作性项目。学员无论在个人还是在团队的层次上,都可通过对危机感、领导、沟通、面对逆境和激励等要素的训练而得提升。