UV油墨本身产生刺激性气味是什么原因

全部回答

    油墨中刺激的味道: 苯、酮、醛、醇、苯的稀释剂、VOC(Volatile Organic Compounds有机挥发物)等易挥发物质,刺激性气味较大,部分有机颜料含有联苯胶,有致癌成分 印刷油墨中常使用乙醇、异丙醇、丁醇,丙醇、丁酮、醋酸乙酯、醋酸丁酯、甲苯、二甲苯等有机溶剂,既有毒又可燃,不利於环保、健康和安全。
     油墨、碳粉中多环芳香烃(PAHs)经由皮肤及呼吸道暴露所形成的危害。 异氰酸盐类雾滴 油墨刺激皮肤及呼吸道等问题、乙二醇醚溶剂对皮肤刺激的问题、有机蒸气对眼睛及呼吸道的刺激问题及暴露於乙二醇醚类引起的皮肤坏死、肺水肿及其他肾脏、肝脏的急性伤害等。
   草酸,对皮肤、眼睛及黏膜的腐蚀作用造成溃疡等问题;长期暴露於草酸雾滴下造成上呼吸道的慢性发炎等。   四氯乙烯,可能导致皮肤乾裂、剥落及发炎,抑制中枢神经,肝损害及麻醉死亡等伤害。
   三氯乙烯,会造成眼、鼻的刺激,影响中枢神经导致头疼、晕眩、恶心、呕吐、颤抖、视力模糊等问题。