如何练好英语口语

英语口语中有好多吞音之类的,有什么规律可以遵循这类读音么?

全部回答

    英语口语, 不要相信什么规律, 多练习就会有进步了, 最好有老外老师帮忙 (但并不一定, 有些印度人和菲律宾人的口音, 难听死了), 如果没有老外老师, 怎样能学到一口标准的口音呢? 我发现了一个方法, 不用花一分钱, 只要你能上网, 保证你在很短的时间, 在班上口语最标准! 大概你也知道 Google Translate (谷歌翻译) 和 Bing Translator (必应翻译) 吧? 在左边输入原文, 右边便翻译出你需要的文字 - 但我们不需要利用它们的翻译功能。
     这两个翻译器各有长处, 随便选一个好了。 先设置输入和输出语言: 输入语言不拘 但不要中文, 建议用日文, 输出是英文。 试在左边随便输入一句英语, 原文一字不漏的在右边走出来。
   右边有一个小喇叭, 点击一下, 句子便会读出来, 发音出奇的标准。 到这里, 你领会了没有? 假设你学习一新课文, 每个句子听它十次八次。   每次跟着模仿, 之后, 全段重复多次, 这样, 手到,眼到,口到,耳到, 你的口音怎能不标准? 你可以先把课文储存在一个文件内 (例如用 WORD), 用复制和粘贴 (copy and paste) 的办法, 你不用不停的打字了。
   不仅是课文, 任何英文文字, 报纸上的, 或杂志上的, 都可以用这个方法来学习。   很快地, 你的口音说不定比你的英文老师还标准呢! 你的口音标准了, 自然有信心多开口, 你的英语口语很快提升了。
   我介绍这方法给几个初学英语的朋友, 效果很好。 如果你觉得这是一个很好的方法, 请大家告诉大家 。

其实只要听的多了 自然就能够听出来了。

多听一些听力材料,多练习

    这里很多老师都教你多听。其实听并不能让你说得好。 我自己生活在美国,听到的全是英文,没错吧?我一朋友是开垃圾车的,到家家户户去收垃圾(很高薪的工作) ,他在美国20几年,说不上几句英语,至今还是五音不全。
   您问的是怎样提高口语能力。这里我告诉您一个好法子: 每天朗诵英文30分钟,绝不间断。   为什么要朗诵?因为英语里的某些音,华语里是没有的,像N我们念成” 恩“,X我们念成” 爱克思“。
  华语里没有的音,我们口腔的肌肉就没用上,当念英文时,音就不准。 朗声去念英文,就是训练口腔的肌肉。 “绝不间断” 就用不着解释了,如果您真下决心学会英文口语,一番苦功是必须的。   不过我可以给你保证这方法有效,因为我就是这么过来的。
  我是美国加州州政府的经理(相当於科长) ,不但要能在开会中发言,还得要给白人下属用英语训话呢。

练听力的同时可以练口语,要注意英语中的连读和失爆原则,自己总结。而且元音要发音准确。多听一听英语资料,选中一个听上N遍,自己就可以模仿了。其实看美剧未必很理想,因为大多数是看个热闹。