佳能数码相机A720 IS 为什么不能连接电脑?

佳能数码相机A720 IS 为什么不能连接电脑?是不是一定要安装它的光盘程序?XP系统也不能即插即用吗?按着说明书上安装了光盘里的程序还是无法读取到相机呀?

全部回答

    用数据线连接机和电脑→用数据线连接机和电脑→相机拨到“播放模式”→打开相机电源→在电脑屏幕是看见“已连接相机”的提示,并询问“选择要为这个操作启动的程序” →可选择“扫描仪和照相机”或“图片传真查看器”。
  然后就可下载了。注意:1、“用数据线连接相机和电脑”、2、相机拨到“播放模式”这二者缺一不可,否则电脑找不到相机。  也可以买一个读卡器(十多元钱),读卡器与电脑连接,SD卡从相机取下来,插进读卡器,这样就可以像用U盘一样的进行读、写,可以很方便地把照片从相机“拖”进电脑里。
   查看原帖>>。