中国恒大代表中国国家队参加国际比赛,或者联赛冠军替代国家队比赛,如何?

虽然没国际先例,但你看看恒大与国足差距就知道,虽然大部分恒大是国家队员,但配合不是一个团队,能力发挥不出来,我感觉还不如直接让恒大代表中国国家队参加国际比赛,包括世界杯预选赛,或往年的联赛冠军代表参加国家队比赛。

全部回答

  理想是美好的,现实是残酷的。打热身赛还行,如果真的是正式比赛,那起不是乱套了,俱乐部里好多球员是外援,像金英权就是韩国国家队的,如果是恒大跟韩国国家队踢正式比赛,那金英权该算是哪一方面的?更比说巴萨皇马国米这样的球队了。
  所以说,这也是为什么一直没出现这样的局面,从根本上讲,中国足球要提高,还是要提高足球的群众基础,多搞些中学生足球联赛,多搞青训,这样才能提高,日本就是这么搞起来的,我们该向他们学习。如有帮助,请采纳。