消防工程与通风工程有关联的问题

防排烟是否属于消防工程还是通风工程

全部回答

    应该属于消防工程,请参考以下资料,尤其是这句话:防排烟设施是高层民用建筑保障人民生命财产安全不可缺少的消防安全设施。防排烟系统,都是由送排风管道、管井、防火阀、门开关设备、送、排风机等设备组成。
   防烟系统设置形式 楼梯间正压。机械排烟系统的排烟量与防烟分区有着直接的关系。  高层建筑的防烟设施应分为机械加压送风的防烟设施和可开启外窗的自然排烟设施。高层建筑的排烟设施应分为机械排烟设施和可开启外窗的自然排烟设施。
   防排烟系统指高层民用建筑的防排烟设施主要包括防烟楼梯间及前室、消防电梯前室、合用前室、封闭楼梯间、避难层(间)等场所设置的防烟设施,地下室、内走道、中庭、无窗或设有固定窗房间等部位设置的排烟设施,防烟分区之间的挡烟垂壁等。
    防排烟设施是高层民用建筑保障人民生命财产安全不可缺少的消防安全设施。