为什么黄色和蓝色的重合部分是绿色的

还有一些颜色的混合,为什么颜色会 变成这样呢,就比如我问的问题,为什么呢?????

全部回答

任何物体对光都有选择性吸收或选择性反射,就如花有各种颜色,就是因为选择的结果。你看到黄色和蓝色是因为这两种颜料分别选择性的反射黄色和蓝色,混合后主要反射绿光,所以看到绿光了

     这个问题的最终结果就是,因为你是人,而且不是一个色盲。 不同的动物对外界的感受有不同的局限。虽然我们感受的是同样的东西。狗可以区分数万种味道,但人却什么也察觉不到,但不是他不存在 。
  如果狗是智能生物,他必然不会把味道用香臭等少数词汇来形容,牛是色盲,他不可能区分红色和绿色,他如果是智能生物也就没有 红色和绿色的区分。  。。 人需要对不同频率光线进行区分,区分的感受就是颜色。
  黄色比绿色频率低,蓝色比绿色高,人类在感受时,大脑采取折中的办法,感受到绿色。。。但单色光的绿色是存在的,他不同于混合的绿色,但人们的感受一样。但单色光人们只能区分7种。象土色,白色,棕色永远不会有单色光出现,因为他本身就是人类对混合色的感受。
      但其他动物对可见光谱的感受,有的远多于7色,或远少于7色,并不是说可见光只有七色,它是一个非连续波段本身没有颜色的区分严格的排除人类感受,他们只有频率区分,颜色只是人的感受把拉。
  动物为什么认为可见光谱不是7种,只有一个原因,因为他们不是人。。。。你为什么无法区分数万种味道,和感受超声波,因为你是人。

你是猪啊,三基色不懂啊