土鸡蛋的营养价值更高吗?

全部回答

    土鸡蛋营养价值更高吗?人们通常认为,土鸡在自然环境中生长,吃的也都是天然食物,产出的鸡蛋品质自然会好一些。而一般养鸡场生产的鸡蛋,因采用了专门的产蛋鸡种和人工饲料,其营养价值可能不如土鸡蛋。
  因此及时价钱贵出许多,很多人还是愿意购买土鸡蛋,尤其是给老人,孕妇和孩子吃。  我们来正确认识一下它们的差别:土鸡吃绿叶菜较多,蛋黄中的类胡罗卜素和维生素B2含量高,因此蛋黄更大,颜色更深一些。
  笼养鸡下的蛋,它们只吃饲料。养鸡场里的鸡所吃的饲料都是经过科学配比的,这种饲料也可以囊括多种食物和营养物质,因此这种鸡蛋的营养并不比土鸡蛋差。而土鸡产蛋很少,养分累计周期长,因此下的蛋脂肪含量较高,并不适合老年人长期食用。
    但土鸡蛋也有优势,其中所含含的不饱和脂肪酸和磷脂更高些,这两种物质可以促进胆固醇的代谢,对保护心血管非常有好处。 既然土鸡蛋在营养上并不比洋鸡蛋好,为什么还有那么多人爱吃呢?最主要是因为土鸡蛋的口感更好。
  因为土鸡蛋中的脂肪含量更高,所以蛋黄较大,非常适合做煮鸡蛋和煎蛋,煎蛋的烹调方法能将它有辆的口感完全发挥出来。  而普通鸡蛋的蛋清较多,适合做蒸蛋或打蛋花用。