吐奶怎么回事? 宝宝每次吃完奶?

吐奶怎么回事? 宝宝每次吃完奶,睡了两三个小时还吐奶是怎么回事? 谢谢~!

全部回答

小宝宝的吞咽功能还没有发育好。每次吃完奶给宝宝拍拍隔,用手轻拍后背,到打嗝位置

    宝宝吐奶多是由于喂奶不当而出现漾奶。用奶瓶喂奶时,要注意奶嘴的眼儿不要过大,防止孩子吸奶过急引起呛奶。现在的奶嘴设计的比较人性化,不同月龄的宝宝使用的奶嘴有不同的流量标号,喂奶时奶水应该充满奶嘴,防止孩子把空气一起吸进胃里,那样也容易漾奶。
  喂过奶后最好将孩子抱起,让孩子趴在你的肩头,轻拍孩子的背,让孩子打出奶嗝后再放回床上。   如果用奶瓶喂奶已经注意了上述问题,孩子仍然吐奶,或是母乳喂养也吐奶,那多半是孩子胃肠有寒造成的。

  你要注意宝宝的衣服穿的是否合适;如果是母乳喂养,宝宝衣服也穿得合适,那就可能是因为母亲吃了寒凉的食物引起的。如果是这样,母亲要停掉寒凉的食物,再喝两三顿生姜红糖水。   祝宝宝健康成长!。

我宝宝小时候也是,喝了奶两三个小时还会吐奶,出生几天,医生就说他的胃不好,建议我们转新生儿科,又说要洗胃什么的,把我们吓的够呛。但是我们没有听医生的,现在长大了也没什么事,到了2个月就不怎么吐了。现在一切都很好,所以我觉得不用担心哦!但吃完奶要轻轻地拍,拍到打隔,宝宝就会舒服了!

    新生儿容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟。新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时胃部入口还比较松。也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁比较容易地流回食道。
    另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。
  宝宝吐奶的原因很多,一般4个月前生理性吐奶较为多见,5个月以上的宝宝如仍常吐奶,可以给予少食多餐,每次吃后竖抱拍后背至宝宝打嗝,如以上处理后仍常吐奶,需上医院消化科就诊。  宝宝吐奶,其实没什么好担心的。
  但宝宝吐奶后的精神状态和身体状态却是需要多加留意的。如宝宝出现连续呈喷射状吐奶或在呕吐得到缓解后仍有精神不振、只想睡觉、情绪不安、无法入睡、发烧、肚子胀等现象,则可能是生病了,应该看医生。还有宝宝所吃的奶也不容忽视。
  如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。  如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。
  我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的旭贝尔,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。  所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。
  祝宝宝健康成长!。