三个月婴儿拉绿色的粒状便便

我家小孩最近拉的便便带绿色的粒状,有半个多月了。开始时疑似感冒,鼻塞,肚胀,老是哭闹,后来服食过思密达,妈咪爱。期间偶尔有正常黄色的便便,反反复复,绿色粒状的便便居多,无臭味,无泡泡。请问这是怎么了?该怎么治疗?

全部回答

你好,宝宝大便有带绿色就是消化不良导致的,可能和受凉,饮食脂肪含量太高,肠胃发育不完善有关系。可以给宝宝口服妈咪爱,婴儿健脾散和思密达来调理一下,如果是母乳喂养的话,妈妈不能吃油腻的食物。