习惯养成一般需要多久?

全部回答

心理学家认为,一般坚持重复21天以上,你就会形成习惯;若坚持重复90天以上,就会形成稳定习惯;如果能坚持重复365天以上,你想改变都很困难。同理,一个想法,重复21天,或重复验证21次,就会变成习惯性的想法。

养成一个习惯究竟需要多久? 伦敦大学学院的健康心理学家费莉帕·勒理及其同事,招募了96 名参与者,让他们每天重复一项与健康相关的活动,持续84 天,看看有多少人可以形成习惯。参与者可以选择晚餐前做50 个仰卧起坐、早餐后散步10 分钟

一个好的习惯不容易养成,一个坏的习惯很快就能养成。

三天其实就可以养成习惯了