在日本留学会养成什么习惯?

日本留学会养成什么习惯

全部回答

      日本人百分之九十九都很有礼貌   在日本大街上,随处可以听到,对不起、打扰了、失礼了。类似于这样子的非常客气的言语。并面带微笑的轻轻一鞠。   比如在超市询问,服务员会很客气的详细告诉你。
  在巴士上坐到别人的旁边,也会说句失礼了。在地下铁上、电车上、从别人身边走过、也要说句对不起。  。。。等等。。。。   当然百分之一的人也会很讨人嫌。大部分是老太太型的家庭主妇。
  因为年轻的时候没有受过太多的教育,直接成为了家庭主妇。所以。。。。。   日本坐电梯有很多规矩   先说扶梯,因为日本人规定左侧通行。所以,坐扶梯的时候大家都站在扶梯的左侧成一路纵队。  而想快行的人则需要从扶梯的右侧走上去,没有拥挤这个名词。
     再说电梯,日本人的百分之九十九,在坐电梯到达自己所需的楼层之后,都会把电梯的按钮“1”摁下去,让电梯回归到最初的位置,从而方便下一位坐电梯的人。 在日本,站在电梯摁扭面前的人,需要主动为大家服务。
  比如,摁楼层、关门、开门等等。  而被服务的人在走下电梯的时候,也需要对为你服务的人说声,抱歉、谢谢之类的话。   日本很干净   说日本很干净不是说没有任何的尘土或者是垃圾。
  因为不管是什么样子的人群总会有一两个例外。但是总体上来说日本人普遍素质比较高。所以大街上、小河里、基本没有什么垃圾。至于公共设施,都会有专门的人清理干净。  大部分的日本人,如果是在自身情况下,弄脏弄乱公共设施的时候都会主动把它清理干净整理好。
     日本的垃圾分类扔   日本垃圾分类扔是指家庭垃圾。而至于在外面自身产生的垃圾需要带回家里然后分类扔。在日本的大部份地方,除了饮料瓶子之外所有的垃圾都扔不了。第一,是因为不许随地乱扔。  第二,是因为压根就没有垃圾箱。
  所以只能带回家。   刚去的时候面对这种情况让我很痛苦、非常不习惯。每天都会有垃圾想扔,但就是找不到垃圾箱,导致包包很满。   日本的料理不习惯   首先,日本最著名的料理,寿司,拉面,生鱼片,烤肉,铁板烧,饭团等等…但是日本人不怎么吃辣,所以喜欢吃辣的小伙伴就会感到非常不习惯。
       日本人对吃的东西非常讲究。日本料理的样式、配料、外形,精细到你吃饭的姿势都会有一定规则。   日本料理大部分都很好看,当然好不好吃那就是另一回事了。日本电视节目,有三分之二,都是在演某个明星,或某几个明星,到处去日本各大饭店吃东西。
  还有哦,日本人比较“假”应该说相当“假”。  吃个东西不管好不好吃,就算吃了就想吐,也会“恩~~~~好吃!”   日本到处都是温泉   怎么叫到处都是温泉呢。因为在日本你随便在地上刨一个洞,它就能冒出温泉来!嘿嘿。
  。。。对于日本人来说,泡温泉和吃饭,都是同样必不可少的事情。   不过日本人泡温泉之前,都是需要先在外面洗干净之后才能下去泡的。  所以温泉的基本构造都是,一个有很多淋浴位置的地方在外面然后才是池子。
     在日本不怕丢东西   在日本当地人来说没有偷和被偷的概念,就算你在巴士,地铁,电车上落了东西,去失物领取中心就能找的到。而且,绝不会有人冒领。   当然,在这里捡到东西不交还失主的话是违法的。
    如果钱包里有现金的话,失主需要将其中的十分之一的钱,作为谢礼,送给捡拾者。这一点放中国得多好。   日本的设施都很人性化   这个说起来就比较复杂了。各个场合随处可见。
  比如,夏天车的坐位底下会有冷风。冬天,就会有热风。而让我最感兴趣最吸引我的是洗手间。   百分之九十九的洗手间都会备有免费的卫生纸。  当然,中国也有但只是小部分。而七分之一的卫生间,按有电暖式座便。
  冰冷的座便很少很少并且基本都是自动水洗。