黑色的小蚊子!

这种蚊子叫什么名字啊!!黑色的!小小的!像苍蝇一样!咬了非常厉害!

全部回答

    你说的是伊蚊,也就是人们常说的“花脚蚊子”, 伊蚊多是凶猛的刺叮吸血者,有些则是黄热、登革热等虫媒病毒的传播者,少数种类是丝虫病的媒介。中国伊蚊中比较重要的种有:埃及伊蚊、白纹伊蚊、东乡伊蚊和刺扰伊蚊。
  此外,骚扰蚊亚属的背点伊蚊、黄色伊蚊、刺螫伊蚊以及叮刺伊蚊都是凶猛的吸血者,在它们的大量发生场所,对人畜骚扰很大。   伊蚊可传播乙型脑炎和登革热。去年浙江慈溪发现的登革热疫情就是由于伊蚊的传播。
  伊蚊叮咬时,人通常没有感觉,待到有痒感时,它已经“吃饱喝足”飞走了。伊蚊大多在白天活动。 而且最喜欢停在黑色衣服上。