苍蝇蚊子等有大脑吗?

苍蝇蚊子等有大脑吗?其它昆虫呢?

全部回答

    苍蝇是节肢动物门的动物。不能称其有大脑 。 节肢动物头部内位于消化道上方的前3对神经节愈合为脑, 分别形成前脑、中脑与后脑3部分, 这比环节动物只由一对神经节演变成的脑自然要发达得多了。
   节肢动物处在消化道下方的头部后3对神经节也同样愈合,形成一个食道下神经节(咽下神经节)。
     至于他的脑子基本可以认为没有思维和记忆力,完全靠本能控制,昆虫和很多低等动物基本都是这样,因为他们根本就没有足够的脑容量来帮助他产生条件反射,他是不会因为吃过一次亏而以后不再那么做的。

苍蝇蚊子是没有大脑的,因为它们是昆虫,昆虫是没有大脑的。

当然有咯 具有神经系统的生物都有大脑 只是功能大小的区别 说句题外话,任何生命都是有情感的,只是我们人类有时无法感知,希望大家要尊重所有的生命