人体内都含有铅吗?

全部回答

   人与环境相互依存,环境中存在的天然元素,基本上在人体内都能检测得到。铅广泛存在于整个自然环境中,如水、空气、土壤、植物等,同样也存在于人类起居环境,因此在人体内均存在一定量的铅。不过,铅是人体非必需微量元素,迄今为止还没有发现铅对人体有什么益处。
   人体内的铅主要是由外界经消化道和呼吸道等进入机体的,正常环境条件下生活的人,血液中含铅量极低或难以检测。但随着环境铅水平的增加,人体铅水平也会增高。 。