请问牛蒡、白萝卜?

请问蒡、白萝卜、胡萝卜、香菇、蒲公英能同吃吗?

全部回答

当然能通吃了没有十八反和十九畏配伍 指导意见: 但是你那个配伍不会起到补得作用但是会泻火伤阳气通气效果好点

五种蔬菜要按比例加,不能把胡萝卜拿出来,白萝卜1/4,白萝卜叶1/4,牛蒡1/4,胡萝卜1/2,香菇1枚,以上材料都是指中等个头,喝这种汤的确对人体有调节内分泌的好处,但不是说得那么神奇,你可以试试

病情分析: 您讲的这些东西其实是曾经流行过五行蔬莱汤成份. 指导意见: 这五种蔬菜是青为萝卜叶,红为胡萝卜,黄为牛蒡,白为白萝卜,黑为香菇,也有人讲代表木、火、土、金、水五行。对髙血压.髙血脂.糖尿病有一定保健作用.要吃就买五行蔬莱汤兑水服.您熬汤后天天要吃您坚持不小.