物业公司小区内收取车位费合法吗

全部回答

根据物业法、物价法制定的标准应该合法

理论上是不合法的,但是钱不多,只要擦挂他要赔就没事。

按照物业管理条例的有关规定是可以的,但前提是经业主委员会同意

根据国家有关规定:封闭小区,物业公司可以设计停车场,但是必须取得合法收费许可证,收费的款项必须有一部分用于小区维护,因为地面上车位实际上是属于全体业主的,不收费实际上也是对全体业主利益的侵害。

只要广大业主(2/3以上)同意,就合法。这是因为公用地属于全体业主。没有车辆的业主你的车辆占用了小区公共用地,而自己没有车辆。那么没有车辆的业主的利益受到侵占。那么收取车位费就合法。