两个月的宝宝会有头皮屑吗?

两个月的宝宝会有头皮屑吗? 最近,妞妞老喜欢用小手抓头,揪自己的头发。今天仔细一看,妞妞头皮上有几块类似头皮屑的东西,用宝宝梳子轻轻刷几下,就有屑屑掉下来。妞妞出生就没有头垢的。这是为什么呢?

全部回答

一般小宝宝出生后有一层薄薄的胎屑的,不用太担心了。也有可能是洗澡后淋浴露等东西没有清得太干净所致,多用清水洗洗!

如果脱了皮屑但并不会红肿那就不用担心。 因为宝宝的皮肤很是细嫩,表皮和真皮联结不紧密,表皮的角质层比较薄,很容易脱落。 妈妈不要强行将脱皮撕下,可以在给宝宝洗澡时使它自然掉落。

我家宝宝出生时也没有的。 后来也不知道怎么出现的。后来在宝宝洗头时,先在头上滴一层宝宝用橄榄油,不要太多。润一下,再洗。几次后就好了。

有的宝宝就是这样的,没事的,经常的用清水给宝宝洗洗,不要用梳子,大点了就好了 。

请问你的宝宝脸上有没有湿疹?你女儿揪头发是不是湿疹痒的啊?你好好观察一下。 我儿子两个月的时候发湿疹,头上也有,用了药快好的时候,就有新的皮长出来,老的皮脱落,看上去是很像头皮屑的。