电流可能是只由正电荷定向移动形成的。

电流可能是只由正电荷定向移动形成的。能不能举出一些例子说明电流可能是只由正电荷定向移动形成的。

全部回答

电流可能是只由正电荷定向移动形成的 判断正确但是比较特殊: 一般情况下: 金属内部是自由电子定向移动形成电流 在电解液中是正负离子定向移动形成电流 在气体导电时是正离子和电子定向移动形成电流 只有在半导体材料中的孔穴导电(指在四价的物质例如锗或硅中掺入三价的物质例如铟)时是由正电荷定向移动形成电流的.

可以的,在物理实验中有一种实验就是发射质子流和氦核流,此时就形成了只有正电荷参与的电流。实际生活中金属导电是只有电子在移动。溶液导电时,电流是正离子和负离子共同形成的。

导体内的自由电子在电动势(电压)的驱动下产生有规率的运动!就形成电流!电流的大小与电压和导体截面积成正比! 原子核带正电.若是正电荷移动,那么得整个物体都运动了.加速器能做到.如果是溶液或气体里的离子导电,则正离子也要移动.比如,电解.天上带正点的云漂流算是正电荷移动,但不是定向的

我们老师说: 电流其实是由负电荷(像电子)的自由移动形成的,只是在发现这个之前,人们一直这样以为。而物理中有相对运动,所以电子的移动也可看作正电荷的自由移动。所以有电流的方向和电子的移动方向相反。。。 (刚开始学电学的时候,我特意问老师这个题目哈!)