1C正电荷与1C负电荷在导线内移动,为什么形成的电流是相加?正负电荷不是有方向的吗

1C正电荷与1C负电荷在导线内移动,为什么形成的电流是相加?正负电荷不是有方向的吗1C正电荷与1C负电荷在导线内移动,为什么形成的电流是相加?正负电荷不是有方向的吗1C正电荷与1C负电荷在导线内移动,为什么形成的电流是相加?正负电荷不是有方向的吗

全部回答

正电荷与负电荷在导线内移动方向虽然相反,都是,负电荷移动在效果上相当于等量的正电荷向“负电荷移动方向”的相反方向移动,于是,两个电流方向相同,就可以相加。 举个具体例子,一杯盐水里插入正负电极,Na离子往负极移动,Cl离子往正极移动,但是,Cl离子(负电荷)往正极移动在效果上相当于等量的正电荷往负极移动,于是,Na离子和Cl离子所形成的两种电流方向相同,相加得到总电流。

你要看正电荷和负电荷的集体运动方向是什么了。如果反向运动就是相加,同向运动就是想减。

就是因为有方向。所以相加,这很像数学的数轴,求-1到1的距离。等于二。