航海学毕业后工作一次出海要多久?

集美大学航海学毕业后一次出海要多长时间啊?具体点行吗?可以带上家属吗?(未婚妻?)

全部回答

    一次出海一般在9个月,公休3个月,是最为适宜的。 短的会因不同原因而短,大概生病、不想干了、领导不喜欢什么的。 长的会因船接的生意太好,一时回不了国;或者有其他船员原因而缺员,无法交接,或者原船升职。
   对刚毕业的同学来说,由于普通船员后备稍多,最好做得出色点、时间长一点,争取原船接三副或者三管轮。  然后下一条船用同样的方法争取从三副、三管轮同船升为二副、二管轮。这样是最快速的,当然也会长时间与家人、朋友隔绝。
  不过有理想的人,应该忍得住短痛。 不可以带家属,理论上船长和轮机长可以带,但因为我国的签证比较麻烦,所以实际能带家属的可能性几乎没有,有的香港船长就是考虑这一点在97回归前只好选择英国籍,不是不爱国啊,实在是不方便的原因。
    但我相信总有一天会可以的。 当然,船到中国的时候,家属是可以上船的,要向公司事先申请。未婚妻的话就不行了,因为没有结婚证,通不过边防这一关。