家长该如何解决孩子网瘾问题?

全部回答

    家长可以参考以下方法帮助孩子戒除网瘾: 1。在解决孩子的“网瘾”问题时,帮孩子建立“电脑是工具,不是玩具”的概念,这非常重要。国内孩子生活单调,除了学习外,几乎没有太多个人空间。
  他们借助网络麻痹自我,获得暂时的娱乐快感。他们把电脑当玩具。电脑是用来搜索资料的,它是跟世界建立联系的桥梁,而不应该被当做游戏机。    目前有一种“教育电脑”的概念出现,即电脑具备教育的功能,含有系统而专业的教育软件,并通过各种方式使孩子在学习的同时进行娱乐,以减少孩子对学习的抵触情绪。
  除了教导孩子把电脑当成工具,家长还应打破原来一味打骂埋怨或放纵溺爱的传统做法,定期与孩子交流,帮助孩子合理使用电脑,与孩子一起,共同克服“网瘾”难题。