什么叫背光源

全部回答

    背光源(BackLight)是位于液晶显示器(LCD)背后的一种光源,它的发光效果将直接影响到液晶显示模块(LCM)视觉效果。液晶显示器本身并不发光,它显示图形或字符是它对光线调制的结果。
    编辑本段用于背光源的光源  在背光源的设计中,所用光源的选用是很重要的。  所用的光源决定了背光源的功耗、亮度、颜色等光电参数,也决定了其使用条件和使 用寿命等特性。
   下表为可用于液晶显示器背光源的光源及其特点简单对比介绍:光源形状 光源种类 颜色 功耗(W)(瓦特) 寿命(h) (小时)特点 点状光源 Lamp(灯泡) 2800K左右 1。  0以上 2,000 简单、小型、价低 体积大、发热严重 LED(发光二极管) 蓝~红430~700nm 0。
  038以上 100,000 寿命长、低发热 亮度稍低 线状光源 CCFL(冷阴极荧光管) 红、绿、蓝及其混合色 1。0~10。0 25,000 亮度高、寿命长 逆变器驱动电压高 HCFL(热阴极荧光管) 4。
    0~220 5~7,000 发热严重 面状光源 VFD(扁平荧光灯) 200mW/cm2以下 5,000 亮度高、均匀性好 双电源驱动 EL(电致发光片) 20mW/cm2以下 5,000 薄、均匀性好 寿命短、亮度低 OELD(有机电致发光片) 1,000以上 薄、均匀性好、亮度高 寿命短 FED(平板场发射) 10,000以上 亮度高 开发中。