LED,LED背光源和OLED的区别

LED,LED背光源和OLED的它们有什么区别

全部回答

刚才到五洋洲LED看了的成像技术不同,还有其它的一些因素。

刚才问了英格瑞特技术张坤,很简单,成像技术不同。

      LED(Light Emitting Diode):就是指发光二极管。现在广场、大厦上的大型显示屏一般就是由LED矩阵做的,可以达百平方米的面积。不过由于像素比较粗,不适合近距离观看。
     LCD(液晶屏)自己不发光,必须要用背光源。普遍使用的是荧光管背光源,但寿命短、功耗大,体积也大。  用LED做背尖源,寿命长、光色好;省电,可以做成超薄型。   有机发光二极管OLED(Organic light-emitting diode)器件正逐渐进入主流显示市场。
  它具有厚度薄、功耗低、能够显示亮度高和色彩鲜艳的图像等优点,并具有对任何物体进行全彩色显示的能力。  OLED的特点是动态响应速度快、分辨率高、对比度高,同时还能做得非常薄。
  当前OLED的最大问题是寿命不长。