怎样算是三角形和梯形的中位线

全部回答

任意两条边的中点的连线是三角形的中位线 梯形两腰的连线是梯形的中位线

三角形:任意两边中点连线,三角形中位线//且=第三边的一半 梯 形:两腰中点连线,提醒中位线//底边且=1/2(上底+下底)

中位线:两边中点(两腰)的连线. 中位线=另一条边/2 或:(上底+下底)/2

三角形中位线:任意两边中点连线,三角形中位线平行并等于第三边的一半 梯 形中位线:两腰中点连线,提醒中位线//两底边,等于上底+下底和的一半

三角形有三条中位线,中位线是连接两边中点的线 梯形有一条中位线,是两腰中点的连线