求,热情果慕斯的做法

最好有详细的步骤和注意事项热情果可用其他什么水代替吗?

全部回答

    用料手指饼干围边:蛋黄2个,蛋白2个,细砂糖糖30克,低筋面粉40克,玉米淀粉10克戚风蛋糕体:(6寸模)蛋黄2个,蛋白2个,细砂糖糖30克,低筋面粉60克,牛奶30克,玉米油15克,白醋几滴慕斯内馅:百香果15个,细砂糖50克,动物性淡奶油200毫升,鱼胶粉1汤匙,清水5汤匙装饰:各种时令水果做法第一步:手指饼干围边1 将蛋白2个加20克糖打至湿性发泡;2 蛋黄加10克糖也打至糖溶解蛋黄颜色变淡;3 取一部分打发的蛋白和蛋黄糊混合均匀,然后再加入剩余蛋白一起拌匀;4 再加入过筛的低筋面粉和玉米淀粉,轻轻拌匀至看不到干粉即可5 把面糊装入事先套上圆形花嘴的裱花袋中,烤盘铺上防粘蜡纸,然后将面糊依照6寸活底模的高度挤成长条并排在一起。
    6 烤箱事先预热180度10分钟,然后放入烤盘,用180度烤10-15分钟左右。烤好后取出待凉备用。第二步:戚风蛋糕体1 将蛋白和蛋黄分开,放入两个干净无油无水的盆中。
  2 蛋白加几滴白醋,用电动打蛋器低速打成大泡,然后再分次加入20克细砂糖打至干性发泡。3 蛋黄加入剩余10克细砂糖搅打至糖融化,然后加入牛奶和玉米油,接着加入过筛的低筋面粉,用橡皮刮刀轻轻拌只无干粉状。
    4 取一部分打发的蛋白糊和蛋黄糊和匀,然后再加入剩余的蛋白糊一起拌匀。5 将面糊倒入6寸活底模中,在桌上震两下以消除面糊中的气泡。6 烤箱事先预热150度10分钟,然后放入蛋糕模,150度烤35-40分钟左右。
  第三步:百香果慕斯馅1 把15个百香果剖开取汁,然后用筛子将籽过滤,把果汁加30克细砂糖倒入小锅内,小火加热至糖融化即可。  然后将果汁放一边待凉备用。2 将鱼胶粉1汤匙和冷水5汤匙混合均匀,然后隔水加热至鱼胶粉融化,将鱼胶水也放一旁待冷备用。
  3 动物性淡淡奶油倒入无水无油的容器中,加入20克糖,用打蛋器打至6分发。4 将百香果汁、鱼胶水和打发的奶油混合拌匀备用。第四步:组装1 将手指饼干在6寸活底模围上一圈,去除多余部分即成蛋糕围边。
    2 戚风蛋糕片出两片厚约1cm的蛋糕片,然后修剪边缘使之比蛋糕模要略小一些。3 先在蛋糕模底部放一片蛋糕片,倒入适量百香果慕斯馅,然后再放入一片蛋糕片,加入剩余的慕斯馅,大约至蛋糕模8分满,即可送入冰箱冷藏4小时以上至凝固。
   4 食用前可切一些时令水果粒放入慕斯上面做装饰,手指围边也可以用缎带扎个蝴蝶结,美味可口的百香果慕斯蛋糕就完成啦!。  。