宝宝胃火重怎么办?

宝宝胃火重怎么办? 1岁零3个月宝宝胃火重,大便干,该吃些什么食物调理一下,请大家帮帮忙!

全部回答

    让宝宝多喝水话,也可以给宝宝多喝点清淡的汤或果汁。也可以给孩子喝西梅汁,无副作用。我家的小宝宝原来也经常上火,喝了几瓶西梅汁就好了,后来就坚持给孩子喝,因为喝奶粉的宝宝大多都便秘。
  不过从长远看最好的办法就是形成好的饮食习惯,不挑食,不偏食,少吃易引起上火便秘的零食。    奶粉方面可以给宝宝喝含有益生元或益生菌的奶粉,以此来酸化,软化大便,防止便秘上火。

  我家宝贝现在喝的奶粉就含有益生元,我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面特别添加了益生元成分,可以调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,防止宝宝便秘上火。所以现在不用让宝宝喝西梅汁也不会上火便秘了。