儿子上高三发现有性行为怎么办

全部回答

顺其自然吧,只要不出事就行

要正确引导,告诉孩子现在还小及早恋的危害,如长期下去对身体不利,现在要好好学习才是重点

注意安全措施,防范性病,虽然现在孩子们普遍的青春期提前了,但是这个阶段的孩子还没有成熟的性经验,很容易走入误区,既然发现了,就和孩子坦诚的交流应该注意的事项,告诉孩子有那些危害,好过一味的指责。

讲清学习阶段有此行为会对身心的危害,、影响人生,应把精力全用在学习上,先立业后成家才可能幸福,青春期有欲望要控制自己全身心投入学习上也就会淡化,人是不能为所欲为的。讲清注意事项和危害及防范措施,全靠孩子自己的控制力家长也不能绝对的管住,也有很多孩子因此放弃学业的看他自己的啦。

    孩子早恋中发生性行为,大多由于性无知、性好奇、性冲动引起。家长平时应通过平等谈话等方式适时地对孩子进行性知识、性道德、性保护教育。要让孩子学会用成熟有效的方式疏解性能量,用理智的方式去控制性欲。
  同时还要让孩子明白性行为可能会导致的后果,让孩子知道这样不仅会影响自己,也可能伤害对方。    在孩子遇到早恋问题时要冷静对待,无论孩子到了何种地步,妈妈一定要讲究谈话的艺术,训斥和否定只能让孩子产生更大的逆反。
  以尊重、理解、平等的方式,与孩子沟通父母的想法对孩子的帮助会更有效。
  对待早恋的孩子,一是不能不管,但不能乱管,尤其不能公开管;二是青春期男女生有爱慕之情,是生理心理发育的正常表现,家长不要大惊小怪;三是孩子缺乏自制力,家长如发现孩子早恋苗头时,要善意提醒孩子不要单独、过多地接触异性。