中学生平常练1000米带多少公斤沙袋合适?

中学生平常练1000带多少公斤沙袋合适?本人166CM,105斤吧。

全部回答

应该用2.5kg的沙袋,因为初三的学生骨头还没有完全的定型,还有一定的生长空间,要是用太重的重量,骨头会受到很到的牵拉,不利于骨头的生长。还有一下子用太重的,自己也适应不了,也会给自己劳累,消耗太多的能量,那就不是锻炼身体了,是伤害身体。要根据自己的情况来看,不能太勉强自己。

建议不要绑沙袋,没用的,还容易导致小腿变形、过度疲劳。如果你要增加强度的话,可以跑有一定坡度的山路,或者增加速度、增加路程之类都是很好的方法