工频火花电压试验是怎样的试验呢?

工频火电压试验是怎样的试验呢?

全部回答

     工频火花电压试验是指在工频电压下,通过火花放电检查瓷绝缘子瓷件内部有无缺陷的试验。在试验回路中给每只试件串联一个7—12mm的火花间隙,以鉴别被击穿的试件;试验时把工频电压(50Hz的交流电压)升到一定的数值,试验变压器高压侧串联适当限流电阻,以保护变压器和使试件表面在试验时能产生频繁的火花而非闪络。
    施加电压的时间为连续5min。如果试验过程中有试件被击穿或其他不正常现象而使试验中断时,则应在剔除被击穿试件或消除不正常现象后,重新进行连续5min试验。试验时被击穿的或异常发热的(不包括由于火花通道造成的局部发热)试件应作废品。