以下不是医学著作的是()

以下不是医学著作的是()A.《神农本草经》B.《齐民要术》C.《本草纲目》D.《黄帝内经》

全部回答

贾思勰《齐民要术》是古代农学体系形成的标志。 B 《齐民要术》是农书。

    下面的资料应该够齐全: 1。医药方面的: 西汉编定的《黄帝内经》是我国现存最早的一部医书。 东汉的《神农本草经》是我国第一部完整的药物学著作。 东汉张仲景的《伤寒论》奠定了中医医疗学基础,他被尊为“医圣”。
   西晋王叔和著的《脉经》,是我国现存最早的脉学专著。   唐政府组织编写的《唐本草》,是世界上第一部由国家编定颁布的药典,比欧洲早800多年。 唐朝孙思邈的《千金方》被誉为“东方医学圣典”,其本人被尊为“药王”。
   南宋宋慈的《洗冤录》是我国第一部系统的法医学著作,比西方早300年。 时李时珍的《本草纲目》,是当时世界上内容最丰富、考订最详细的药物学著作。   2。农书方面的: 北魏贾勰的《齐民要术》,我国现存最早、最完备的农书。
   唐代陆羽的《茶经》是世界上第一部茶叶专著,陆羽被奉为“茶圣”。 所以。答案应该选B。 。

答案B 《齐民要术》是农书