什么是低音炮?

一个扬声器有低音炮吗?

全部回答

低音炮和高音头是对称的,在一组音箱中,其中有一个低音炮,对音响中的低频部分输出,听起来声音很厚,现在的音响中,尤其是电脑音箱基本采用这个办法,但有的高级音响中的扬声器的频带很宽,它的音频输出可以把低频和高频同时完成的都很好,也就是你说的一个扬声器有没有低音炮的问题。

低音炮一般是4寸-6.5寸的扬声器,功率在15-25瓦,而音响的放大器是50瓦左右【最大功率】,实际不失真功率在10瓦以下,在正常放音是不会烧掉扬声器,就算你放大器最大声音也不会烧,因为功放说是50瓦那是瞬间功率,峰值功率,连续功率是没有的,最多也就20瓦以下【还要看电源是否充足】。

  "低音炮"这个叫法最早是出自音响发烧圈里的。为什么要叫做炮呢?因为当时的第一台低音炮成圆桶形状,长度足有1。5米!加上它出声威猛,低频厚重,很有能量感!所以发烧友给它取了个低音炮的爱称。现在的低音箱也动不动叫"炮"了。
  低音炮只是个叫法罢了。至于到底有没有炮的能量,消费者也都不考虑那么多了。毕竟这就是个叫法。就象赛车一样,有个赛车的外观大家就认为这是赛车了,并不在意它有没有赛车的性能。 一个扬声器需要适合的箱体配合才能有低音效果。
  比如喇叭的Q值。箱体的容积。