如何对违反《劳动合同法》和《劳动合同法实施条例》的行为进行投诉?

如何对违反《劳动合同法》和《劳动合同法实施条例》的行为进行投诉。举报?

全部回答

  对违反《劳动合同法》和《劳动合同法实施条例》的”行为的投诉、举报,县级以上地方人民政府劳动行政部门依照《劳动保障监察条例》的规定处理:任何组织或者个人对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为,有权向劳动保障行政部门举报。
  劳动者认为用人单位侵犯其劳动。 4保障合法权益的,有权向劳动保障行政部门投诉。劳动 保障行政部门应当为举报人保密;对举报属实,为查处重大违反劳动保障法律、法规或者规章的行为提供主要线 ;索和证据的举报人,给予奖励。